Quantités pour votre buffet ou cocktail dînatoire

Quantités pour votre buffet ou cocktail dînatoire

Traiteur sur Saint-Priest, Mions, Corbas, Chassieu, Genas, Toussieu, Chaponnay ...


Nos astuces pour bien choisir vos quantités pour votre buffet ou cocktail dînatoire

Organiser un cocktail dinatoire, un buffet froid ou tout événement gourmand dans votre entreprise est unique. Chaque typologie de manifestations a ses règles, ses codes, et sa propre logistique. Savez-vous par exemple quantifier les petits fours et autres pièces cocktail en fonction de la durée et du type d’événement ? Voici nos astuces pour ne pas commettre d’impairs !

Vous organisez un apéritif entre collègues ?

Un apéritif est un événement temporel assez court où doivent régner une certaine convivialité et la bonne humeur. Du pot de départ d’un collaborateur à la fête informelle réservée à l’annonce d’une bonne nouvelle ou d’une success story, l’idée est avant tout de grignoter.

Votre traiteur en entreprise vous propose d’opter pour des formules pé-établie, vous garantissant une bonne harmonisation des mets, et aussi parce que cela compte, un esthétique sur votre table !

Vous pouvez apporter quelque modification pour coller à un thème spécifique, ou satisfaire certaine contrainte alimentaire, mais n’oublier pas : votre traiteur a eu l’occasion d’éprouver les formules proposer à mainte reprise.

En termes de boissons, choisissez des cocktails, alcools forts ou coupes de champagne à savourer avec modération. La quantité ? 1 ou 2 verres/coupe par personne est suffisant. Et si vous préférez le vin, consultez notre carte de vin  (une bouteille pour quatre personnes).

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Vous organisez un cocktail dinatoire ?

Le cocktail dinatoire est un événement culinaire en entreprise qui doit marquer le coup, frapper les esprits et s’ancrer dans les mémoires. Rien ne serait pire que de mal quantifier les pièces à servir pour une réception de bureau, un séminaire d’entreprise, une ouverture de salon voire un lancement de produit !


Le cocktail dinatoire est un mélange idéal entre l’apéritif convivial debout, qui permet de butiner aisément entre les différents groupes de convives, et le dîner assis plus formel. Vous devez donc subtilement associer pièces salées et pièces sucrées en n’oubliant pas de varier les plaisirs. SebeO Traiteur proposera un choix varié entre ses toasts gourmands, ses navettes, ses verrines, ses brochettes et autres pains surprise.

Il faut prévoir en moyenne 10 à 12 pièces salées/apéritives et 3 à 4 pièces sucrées/mignardises par personne. Coté vin, réservez une bouteille pour 4 personnes. Coté champagne, une bouteille pour 6 personnes.

Votre partenaire contribue au succès de votre cocktail dinatoire 

Cocktail dinatoire SebeO

 

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Vous organisez un buffet à partager ?

Le buffet à partager est parfait pour accompagner vos journées de formation, vos séances workshop ou pour tout simplement un repas au bureau. Votre traiteur en entreprise SebeO vous propose notamment des plateaux de fromage, charcuterie, viande froide, son fameux plateaux de fruits frais sur 3 étages autres, salades et desserts à partager.

Pour ce type d’événements culinaires en entreprise, la formule idéale est de convier entre 20 à 30 personnes. Parmi notre gamme cocktail, vous pouvez choisir un plateau de charcuterie ou un plateau de fromage. Entre recettes classiques et plus prestigieuses, faites votre choix nous confectionnerons votre buffet sur mesure..

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Dernière astuce : pour les boissons, pensez à ceux qui ne consomment pas d’alcool et privilégiez des jus de fruits qualitatif aux sodas.

SebeO Traiteur réalise vos cocktail sur Saint-Priest, Mions, Corbas, Chassieu, Genas, Toussieu, Chaponnay ...

 

TYPOLOGIE D'EVENEMENT Apéritif Cocktail Déjeuner Dîner
DUREE de L'EVENEMENT 1h 1h30 1h30 2h

NOMBRE DE PIECES

par personne

9 Pièces Salées

10 à 13 Pièces: 

9 salées et 3 sucrées

13 à 15 pièces 

10 salées et 4 Sucrées

16 à 18 Pieces :

12 salées et 5 sucrées