Histoire du groupe JS-Restauration

Histoire du groupe JS-Restauration

Histoire

Restaurant le Quai Gourmand à Saint Priest

 Le restaurant L’entrepôt a été racheté en 2014 par Olivier Josselin qui est devenu le Restaurant le Quai Gourmand.

  • Cuisine traditionnelle maison pour une clientèle de bureau.

 

Le Traiteur SebeO à Saint Priest

 Le Traiteur SebeO à été créé en 2018 par Sebastien et Olivier. (Seb & Olivier)

  • Concept de plateaux repas à destination des entreprises en liaison chaude cuisiné le matin même de la livraison.

 

JS-Restauration (groupe) à Saint Priest

 La Holding a été créé en 2022

  • Les Associés sont composés de Sebastien & Olivier ainsi que de Juanito Chef Exécutif.
  • La Holding regroupe les deux sociétés afin d’optimiser les ressources humaines, matériels et financières.

Nos entreprises se distinguent en véhiculant de fortes valeurs environnementales et sociétales où l’artisanat et le fait maison sont les pierres angulaires de ses convictions.

En l’espace de 4 ans nous sommes passés de 5 à 16 Collaborateurs.

 

Parcours

Sebastien:

Cuisinier de formation,

Sébastien s’adonne à grand nombre de restauration en passant par des maisons réputées telles que l’étoilé Michelin Guy LASSAUSAIE, le gastronomique les Feuillantines Dardilly, le bistronomique Espace Carnot au côté de Roger JALOUX, l’aéroport de Chambéry au pôle restauration à destination de l'aviation de luxe, ou encore la maison Allardon qui garde une place importante dans son parcours de par sa rencontre avec Juanito.

Après 5 ans en tant que consultant à rencontrer des professionnels du secteur, la rencontre d’Olivier lui permettra de mettre en pratique un projet de longue date :

« Transposer la culture de restaurant au service traiteur », tout en mettant l’humain au centre de toutes choses.

Rapidement rejoint par Juanito, SebeO puis JS-restauration sortirent de terre.

Olivier:

Formation en Restauration Commerciale et Marketing

Apres des études supérieures et être passé dans des grands groupes comme Sodexo et Casino, Olivier s’est rapidement laisser tenter par l’esprit d’entreprendre. Ainsi et avec différents associés ou non, Olivier fonda successivement le restaurant Fabioli à fontaine sur Saône, le Marmiton à Mions puis le Quai Gourmand à Saint Priest.

La rencontre avec Sébastien donna naissance à un tout autre type de projet :

« Transposer la culture de restaurant au service traiteur », et enfin former un ensemble de service de restauration porté par les mêmes valeurs. 

JS-restauration.

 

 

Juanito:

Cuisinier de formation,

Juanito a fait ses armes dans de grands groupes hôteliers et Ressort hôtel à destination d’établissements haut de gamme, tel que les groupes Accord, Warwick, Partouche.

Officiant en France comme à l’étranger, c’est lors d’un retour d’Espagne qu’il a eu l’occasion de travailler avec Sébastien.

Le calme de l’un et l’énergie de l’autre sont de suite devenus complémentaires, et c’est tout naturellement que 10 ans après ils se sont de nouveau rejoints pour créer un modèle de restauration inédit et ambitieux.

 

 

 

 

Traiteur de Qualité à Saint Priest, sebeO livre sur les communes de Toussieu, Bron et les alentours.